DPD PKS Bireun, Gelar Rakerda Program Prioritas

Jatiluhuronline, Bireuen -DPD PKS Bireuen melaksanakan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) Minggu (30/05/2021) di Aula Meeting Room Lantai 2 Kantor DPD PKS Bireuen, Desa Gampong Geulanggang Teungoh, Kecamatan Kota Juang.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 yang dibuka oleh dr. Purnama Setia Budi, Sp. OG, selaku Kordapil 3 Bireuen DPW PKS Aceh dan juga sebagai Anggota DPRA Fraksi PKS.

Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) DPD PKS Bireuen di ikuti oleh Seluruh Pengurus Majelis Pertimbangan Partai (MPD), Dewan Etik Daerah (DED), Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Ketua-Ketua Dewan Pengurus Kecamatan (DPC) PKS Bireuen. 

Turut Hadir Ketua DPD PKS Bireuen H. Zulfahmi, ST. MT, Syahrizal, S.P selaku Sekretaris, Tgk. Syafie M. Isa selaku Ketua Kaderisasi, T. Akmal, ST selaku Bendahara, Yusriadi, SH sebagai Sekretaris DED dan Hasanuddin Usman selaku sekretaris MPD.

Salah satu Program Unggulan DPD PKS Bireuen adalah PEMBERDAYAAN PETANI DAN PETERNAK. PKS Bireuen dibawah naungan Bidang Pekerja, Petani dan Nelayan akan membina. Yang mendampingi beberapa kelompok tani dan ternak setiap kecamatan di kabupaten Bireuen. 

Sebagai langkah awal kita ambil sampel saja dulu, satu kecamatan 1 kelompok saja sebagai pilot project, imbuh Ketua Bidang Pekerja, Petani dan Nelayan Juhari Mukhtar.

"Harapan dari program ini adalah, bagaimana membuka lapangan kerja baru dan meningkatkan taraf kesejahteraan masyarakat lewat Kelompok Tani dan Ternak Bireuen. Kehadiran PKS Bireuen harus dirasakan oleh masyarakat, bukan hanya saat pemilu saja butuh kepada rakyat." Pungkas Zulfahmi (Hendri/***)

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

0 Response to "DPD PKS Bireun, Gelar Rakerda Program Prioritas "

Posting Komentar

ads