Babinsa, Laksanakan Giat Pendampingan Vaksinasi Warga

Jatiluhuronline, Bireuen – Babinsa Posramil Peusangan Selatan Kodim 0111/Bireuen, Sertu Teguh Sutrisno, bersama Pospol dan Muspika Peusangan Selatan. Melaksanakan kegiatan pendampingan dan pengamanan pelaksanaan vaksinasi masyarakat bertempat di Desa Uteun Ghatom , Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, Kamis (04/11/2021).

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 tersebut diikuti oleh warga masyarakat Desa Uteum Ghatom, petugas Vaksinator dari puskesmas Uteum Ghatom. 
Babinsa,Sertu Teguh Sutrisno, yang hadir melaksanakan pendampingan dan pengamanan mengungkapkan. Pihaknya membantu pengamanan dan menertibkan para peserta Vaksinasi, serta melakukan pengawasan dan penegakan protokol kesehatan ( Prokes ).

“Tentu kami akan terus mendukung dan membantu, baik itu pengamanan maupun ketertiban di lokasi pelaksanaan vaksinasi. Kita akan pastikan kegiatan ini berjalan aman, lancar dan kondusif serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.

Selain itu Babinsa juga menyampaikan dalam kegiatannya. Sebelum di vaksin, melaksanakan beberapa proses terlebih dahulu. Diantaranya pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

“Kami juga dalam kegiatan pendampingan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak takut dalam menerima suntik Vaksinasi covid-19 ini,” imbunya.

Babinsa pun berpesan, kepada para peserta yang telah menerima Vaksinasi. Agar tetap menerapkan protokol kesehatan, dan apabila ada gejala atau keluhan untuk secepatnya melaporkan kepada petugas kesehatan atau di puskesmas terdekat. (Hendri/***)


SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

0 Response to "Babinsa, Laksanakan Giat Pendampingan Vaksinasi Warga"

Posting Komentar