Inilah 45 Wakil Rakyat Terpilih Gedung Putih Purwakarta Periode 2019-2024

Purwakarta, Jatiluhuronline.com - 45 wakil rakyat kabupaten Purwakarta yang terpilih pada Pemilu 2019 ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purwakarta sebagai anggota dewan periode 2019-2024.

Penetapan tersebut dilakukan KPU setelah menggelar rapat pleno terbuka dari perolehan kursi partai politik dan penetapan calon anggota DPRD Kabupaten Purwakarta di Ballroom Hotel Harper Purwakarta, Senin (22/7/2019). 

Dari 45 caleg yang ditetapkan, ada 22 caleg sebagai pendatang baru menduduki kursi DPRD dan 23 caleg merupakan wajah-wajah lama (petahana).

Rapat pleno tersebut dihadiri oleh unsur Muspida, Bawaslu Purwakarta dan seluruh perwakilan partai politik peserta Pemilu 2019 yang ada di Kabupaten Purwakarta. 

Dari buku profil anggota DPRD terpilih Kabupaten Purwakarta periode 2019-2024 yang dikeluarkan oleh KPU Kabupaten Purwakarta diperoleh keterangan sebagai berikut:

Untuk daerah pemilihan Purwakarta 1 yaitu Kecamatan Purwakarta Kota, dari 8 kursi yang diperebutkan terdapat 5 petahana yang masih bertahan, diantaranya: dari PKB Alaikassalam dari Gerindra Fitri Maryani, dari Demokrat Haerul Amin Prasetya, dari PDIP Warseno dan dari PPP Yanthi Nurhayati. 

Sementara 3 orang lainnya merupakan pendatang baru yang berasal dari 3 partai diantaranya ada dari PAN Agus Sugianto dari PKS Dedi Juhari dan dari Golkar ada nama; Tuti Rohani.

Di daerah pemilihan 2 Purwakarta, yang meliputi Kecamatan Campaka, Cibatu, Bungursari dan Babakan Cikao, ada 7 nama caleg petahana yang duduk kembali sebagai wakil rakyat, diantaranya; ada Ketua DPC PKB Purwakarta, Neng Supartini dan Ketua DPC Partai Gerindra Purwakarta, Sri Puji Utami.

Sementara dari PAN ada Agus Sundana, Demokrat Amas Mastur, Golkar Ahmad Sanusi dan Anita Diana, dari PDIP ada nama Ina Herlina. Dua nama lainnya, yang tergolong muka baru, berasal dari Nasdem yaitu Conrad Surawijaya dan dari PKS ada nama Moh. Arief Kurniawan.

Untuk daerah pemilihan Purwakarta 3, yang meliputi Kecamatan Pasawahan, Pondoksalam, Wanayasa dan Kiarapedes, hanya ada 2 nama caleg petahana yang mempertahankan kursi legislatif, yakni dari PKB, Ahmad Sumita Sutjana dan dari PDIP, Lina Yuliani.

Untuk 5 kursi lainnya, diisi oleh wajah baru yang berasal dari 4 partai, yaitu: dari Hanura Muhsin Junaedi, dari Golkar Yulian Irsyafri dan Akun Kurniadi, dari PKS Didin Hendrawan dan dari Gerindra Said Ali Azmi.

Untuk daerah pemilihan Purwakarta 4, yang meliputi Kecamatan Darangdan dan Bojong, dari 6 kursi yang diperebutkan, Partai Golkar dan Gerindra masing-masing meraih 2 kursi. Dari Gerindra ada nama putra Mantan Sekda Ruslan Subanda yaitu Rifky Fauzi melenggang kembali dan ada muka baru, Zyusef Gusnawan.

Untuk Golkar, ada 2 petahana yang melenggang kembali yaitu pengusaha manggis, Oja Sutisna dan politisi senior partai Golkar Enah Rohanah. Dua kursi lainnya adalah PKB, Zaenal Arifin dan PDIP Ujang Rosadi.

Di daerah pemilihan Purwakarta 5 yang meliputi Kecamatan Plered, Tegalwaru dan Maniis, hanya ada 1 petahana yang maaih bertahan, yaitu Andri Yani dari Partai Gerindra.

Sementara 7 kursi lainnya diduduki wajah-wajah baru yang didominasi oleh generasi milenial diataranya, dari PKB ada Ceceng Abdul Qodir, Golkar ada Dias Rukmana Praja dan Rahman Abdurrahman, Nasdem ada Devi Mutiara Sari, wanita cantik ini diketahui sebagai adik dari Ketua DPD Partai Nasdem Purwakarta, Astri Novita Sari, yang belum beruntung bertarung di Dapil 6.

Dari PDIP ada Yadi Nurbahrum, yang tercatat sebagai Ketua PAC PDIP Kecamatan Maniis, lalu dari PKS ada Asep Nuryani dan dari PPP ada Neneng Sri Kustimah.

Kemudian, dari daerah pemilihan Purwakarta 6, yang meliputi Kecamatan Jatiluhur, Sukatani dan Sukasari, ada 4 petahana yang bakal duduk kembali sebagai wakil rakyat, diantaranya dari Golkar ada Komarudin dan Putrianti Putik Harumewangi, dari Demokrat Asep Chandra Teja Kusmana dan dari PKB Hidayat.

Dan untuk 3 wajah baru dari dapil tersebut diantaranya ada Ketua MPC Pemuda Pancasila Nina Heltina yang maju lewat Partai Gerindra. (jn/jto/mh)

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER

0 Response to "Inilah 45 Wakil Rakyat Terpilih Gedung Putih Purwakarta Periode 2019-2024"

Posting Komentar